政策文件
政策文件
您现在的位置:首页 > 政策文件
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市人民防空办公室政府采购项目审批办理办法
[字号: ] 2016-12-12   
 阅读次数:2755

临防发[2016]8 

 

    为进一步加强政府采购项目管理,规范政府采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》、《山东省政府采购管理办法》和《2016年度临沂市人民政府集中采购目录》(临政字〔2015〕149号)的通知要求,现将政府采购项目办理有关事项通知如下:

   
    一、政府采购项目申请

 

    政府采购项目实行审批制度。科室(单位)在办理具体项目采购时,须根据年初财政部门核准的政府采购预算和计划,于每月10日前提报下月政府采购项目计划,填写《政府采购项目审批表》,向分管领导和主要领导汇报,领导签批同意后报人事纪检监察科。人事纪检监察科对各科室(单位)上报的采购项目、采购方式、预算采购金额、计划采购时间等情况汇总审核,提出采购方式意见报市财政局政府采购监督管理办公室审批。年度内相同类别的项目应归类合并申报。

   
    二、政府采购项目实施

 

    政府采购项目科室(单位)必须按照市财政局政府采购监督管理办公室核准的政府采购方式(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源、询价、以及法律法规规定的其他采购方式)组织实施。

    1、按照《政府采购法》和《山东省政府采购管理办法》(省政府令第262号)有关规定符合公开招标的项目一律公开招标。

    2、因涉密项目或特殊原因等采取邀请招标、竞争性谈判、单一来源、询价方式采购的项目,需向财政局政府采购监督管理办公室提报相关依据、证明材料。经核准后,项目申报科室(单位)根据批准的采购方式,制定实施方案。成立由分管领导任组长,人事纪检监察科、资产管理科、实施科室(单位)负责人参加的采购小组,具体组织实施。以上采购方式应邀请三家以上单位,采取内部招标方式进行。

    3、自行采购的项目,由各科室(单位)提报采购项目,填写《政府采购自行项目情况说明书》,报人事纪检监察科。人事纪检监察科根据采购项目自行情况说明书、结算票据、政府采购项目验收单等资料向财政部门提报自行采购反馈情况。

   
    三、政府采购合同签订

 

    中标单位与采购科室(单位)共同起草采购项目合同后,由资产管理科、法宣科提出审核意见,经项目申报科室(单位)分管领导和主要领导审批同意后,签订正式合同。

   
    四、政府采购项目验收

 

    各科室(单位)依法组织验收,依据招标文件要求及投标文件的承诺、采购合同等进行验收,填写《政府采购项目验收单》。大型或者复杂的项目应成立由专家组成的验收小组(包括项目经办人、财务人员等)负责验收,必要时应邀请国家认可的质量检测机构参与验收。

   
    五、政府采购项目资金结算

 

    资产管理科依据《政府采购计划表》、《政府采购自行项目审批表》、《政府采购自行项目情况说明书》、采购合同等办理资金申请手续。采购项目验收合格后,根据采购项目验收单、结算票据等资料办理项目结算手续。

    本办法自下发之日起执行。

 

附件:

    1、市人防办政府采购项目审批表

    2、市人防办政府采购自行项目情况说明书

    3、市人防办政府采购项目验收单

 

临沂市人民防空办公室




    返回    打印     关闭

相关内容

  市人防办随机抽查事项清单 [2017-09-11]
  临沂市人民防空办公室2017年政务公开工作要点 [2017-07-18]
  关于成立政务公开工作领导小组的通知 [2017-02-14]
  关于印发《2016年政务公开工作要点》的通知 [2016-08-26]
  中共临沂市人民防空办公室党组关于开展学习贯彻《准则》《条例》专题教育活动的实施方案 [2016-07-29]